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Hagen Hasselbring

Hof Mühlenberg

OT. Kassebruch

Bramstedter Str. 10
27628 Hagen im Bremischen

Rufen Sie einfach an unter

 

04746 - 725 335

 

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Hof Mühlenberg Ökologischer Landbau
Hof MühlenbergÖkologischer Landbau

 

Geflügel

Um unseren Hof herum laufen mehrere Herden Enten, Gänse, Hähnchen und Puten.

 

 

Den Tieren steht über der  Biolandrichtlinie hinaus jede Menge Weideland zur Verfügung. Zusätzlich bekommen sie überwiegend hofeigenes Getreide, welches wir auf unseren Ackerflächen im Wechsel mit Kleegras selber anbauen.

Für das Wassergeflügel stellen wir ständig frisches Trinkwasser und Möglichkeiten zum Baden zur Verfügung.

Die Küken kaufen wir von anerkannten Bio-Geflügel-Brütereien zu. Es sind robuste Herkünfte, welche mit den Weidebedingungen gut zurecht kommen. Die Tiere dürfen langsam wachsen, bis sie ausgewachsen sind.

 

 

Wir bieten Ihnen frische Enten, Hähnchen und Gänse an. Unser Bioland-Weidegeflügel erkennt man schon an seiner typischen gold-gelben Hautfarbe. Das erreicht man nur durch großzügige Weidehaltung mit viel frischem Gras. Mit unserem Qualitätssicherungssystem und der modernen Verpackungstechnik garantieren wir Ihnen einen hohen Standard und einen festlichen Genuss.

 

 

 

 

Unsere Bruderhähne auf der Waldwiese:

 

 

Rinder

Zu unserem Hof gehört auch eine kleine Herde Angus-Mutterkühe. Die Kühe weiden im Frühsommer auf unseren Hofweiden, bringen dort ihre Kälbchen zur Welt, um dann, wenn die Herde komplett ist, den Sommer in unseren saftigen Marschweiden unterm Deich zu verbringen. Im Winter sind die Tiere im Stall und genießen Heu und Kleegrassilage. Wir füttern bewusst kein Kraftfutter oder Maissilage. Unsere Färsen und Ochsen bekommen auch wieder die Zeit langsam zu wachsen, ohne dabei Fett anzusetzen.

 

 

Das Fleisch der Rinderrasse Angus zeichnet sich durch seinen hohen Genusswert aus. Es ist sehr feinfaserig, optimal strukturiert und mit einem Anteil intramuskulärem Fett, welches die Zartheit garantiert.
Das Fleisch hängt beim Schlachter bis zu 14 Tagen ab.
Durch die gras- und kräuterreiche Futtergrundlage ist im Fleisch eine hohe Menge an Omega-3-  und Omega-6-Fettsäuren zu erwarten.